Перейти до контенту

ФРАГМЕНТЫ КИЕВСКИХ ФРЕСОК ( 10 ДЛЯ ЧЕСТНОГО ЗЕРЦАЛА – МЕСТА МАЛО)

    ФРАГМЕНТЫ  КИЕВСКИХ  ФРЕСОК

10. ДЛЯ  ЧЕСТНОГО   ЗЕРЦАЛА  – МЕСТА   МАЛО

Кто, каким способом и под кого подстилает «Газету Года»?

    Газету «ЗЕРКАЛО В ТУАЛЕТЕ» отличает от других столичных изданий направленность на читателя – полжизни проводящего в туалете. Газета, в первую очередь,  предназначена тем украинским политикам, что подолгу страдают, как и положено особам непомерных умственных трудов – запорами, иными физиологическо-политическими  неопределенностями. Контингент граждан, пользующихся «ЗЕРКАЛОМ» постоянен. Мнимая интеллигентность и вызванный перенапрягом ума запор лечатся утомительными водными процедурами, не сразу приводящими к улучшению.

   Крупноформатную, многополосную  газету «ЗЕРКАЛО  В  ТУАЛЕТЕ» неудобно разглядывать, к примеру, в малогабаритных отхожих местах хрущевок – пятиэтажных панельных бараков, построенных для рабов советской власти. Это досадное обстоятельство избранности ограничивает круг читателей газеты, сдерживает увеличение тиража  «ЗЕРКАЛА».

Авторами газеты для элиты, продвинутой в многоуровневые квартиры с обширными санузлами,  являются наилучшие в стране журналисты, среди них лидерами – словообильные кандидаты в пысатели, временно стажирующиеся газетчиками перед вознесением на литературный Олимп. Умение писать большущие газетные статьи – задачка  непосильная для рабочих лошадок провинциальных масс-медиа. Мнящие себя журналистами, отличающиеся худосочностью тела и скудостью ума, не способны выдавить из себя злободневный роман, как это легко и непринужденно, за пару часов проделывают VIP-журналисты «ЗЕРКАЛА  В  ТУАЛЕТЕ».

В редакции «ЗЕРКАЛА В ТУАЛЕТЕ» протянутыми из-за американского бугра закулисными «нашими» руками месится тесто. Из него-то и лепятся аппетитные баранки-таланты «нашей» журналистики. Проплачеными лауреатами всевозможных премий – вплоть до «Куртизанки Года» – являются общественности в шоу-дворце «Украина».

Редакционной политикой «ЗЕРКАЛА»  распоряжается ….

<часть текста нуждается в реставрации >

…. По сероводородному составу и метано-газовой консистенции представленный на исследование образец продукта творчества не укладывается в стандартные, эмалированные рамки, свойственные заурядным мыслишкам, выделяемым с кряхтением, к примеру, пописывающими мелкие статейки учитилишками, врачишками или  не посвященными в секту “НАШИ” горе-журналистами.  Бедолаги существуют на мизерное подаяние, насмешливо именуемое гонораром. Потому не имеют возможности наполнять желудок своего мозга доброкачественной, хорошо приготовленной шаровой информацией, какие имеются у представленного объекта, интеллектуальный продукт творчества которого был взят на исследование в количестве, необходимом для биохимического анализа ….

<часть текста нуждается в реставрации >

…. Его несколько запоздалое отстранение от секретных бюллетеней санкционировал Сам. К тому же, пришлось проделывать отлучение больно любознательного придворного технологически сложным способом, при эксклюзивном участии алхимиков Четвертого лечебного управления Минздрава. Но с большими почестями: под духовой оркестр!

Заслужить такую почетную отставку от Самого очень не хотел бы нынешний его умохранитель. У преемника отправленного на вечный покой вместо разума – торричелевая пустота. И это вселяет надежду на долгие годы его придворной жизни.  Наследнику списанного по причине излишнего многознайства и любопытства горький урок предшественника пришелся впрок. Накрепко усвоил: смертельно опасно пренебрегать понятиями Семьи!

Первым встречать пробуждение Ума, Чести и Совести и последним провожать Тело ко сну – государственной важности поручение накладывает на придворного чиновника печать сверхзначимости. Заняв пост №1, расположенный у мягкого уголка, пришедший взамен скоропостижно отправленного на покой новый придворный не разглядывает с преступным злонамеренным удовольствием, как его предшественник карикатуры  «ЗЕРКАЛА В ТУАЛЕТЕ». И не умничает! И, – Боже, упаси! – даже не помышляет снабжать государевой информацией пронырливых журналюг из «ЗЕРКАЛА» через главную медиа-куртизанку страны. Новая правая рука государя от демократической порчи и политического сглаза использует доставшееся от покойника по наследству кресло на посту №1. Но, отнюдь, не для сидения на нем. Трудно поверить: в качестве ночной вазы! Для удобства, вырезав в седушке отверстие, очертанием напоминающее сердечко.

Знатоки поговаривают, не только р а з у м о м  нынешний хранитель Тела и Ума проигрывает предыдущему. Поговаривают, что ныне Сам терзается в догадках, что для него хуже: горе от УМА своевременно и благополучно  отправившегося в мир иной по дорожке, указанной министром безопасности  государева Тела,  или же большое несчастье от прирожденной ГЛУПОСТИ заступившего на пост?  Согбенный придворный, натужно морща лоб, бдит интересы патрона, бережно хранит государевы тайны. Но усердие труженика государевой ночной вазы  оказалось не эффективным. Новый придворный так и не уберег Ум, Честь и Совесть шестнадцати миллионов избирателей – виртуальных баранов Украины – от мертвенных объятий «…бля, этого грузина». Подробно с лексикой Самого можно ознакомиться  на сайте интернет издания «Украинская Правда», принадлежащего смертно роковой даме, сложно утверждать, что приятной внешности.

Кадровая  чехарда среди неформальных зятей, государевых холуев и подхолуйников, к тому же,  южно-корейского производства цифровой диван, подлейшим образом установленный в мягком уголке – надолго гарантировали бессонницу Уму и нервный тик Телу.

Из Большой Администрации снова опустимся на грешную землю, в редакцию газеты, используемую новым хранителем Тела и Ума для растопки шашлычницы на государевой фазенде. И это, по большому счету, справедливо, потому как «ЗЕРКАЛО В ТУАЛЕТЕ» ни на что иное, как показала практика, не годно ….

<часть текста нуждается в реставрации >

…. Особо тяжелым больным по воскресеньям демонстрируется украинский мыльный сериал «СЕМЬ АХИНЕЙ», донедавна транслирующийся по государевому каналу «НАЦДЕБИЛ-1». Режиссер и телеведущий сериала Долбанов-Задолбанов, пятый или девятый юридический супруг Розаны Враник, звизды  кабаре юстиции, контрольным пакетом акций которого владеет Большая Администрация. Ранее зиц-директором этого заведения  был «не совсем наш» господин Головотяпый. Большие братки из администрации выставили его, чуть голову Головотяпому не открутили: приняли в Семью – живи по понятиям Самого! Дали по шее не справившемуся с государевым поручением менеджеру, прошедшему комсомол, Рух и медные трубы. И тут же повесили у входа в кабаре юстиции красный фонарь. Исключительно для освещения ступенек входа в заведение, где бандершей-хозяйкой стала мадам Розана  Враник.  Партийные функционеры, прочие взяточники под красным фонарем теперь не спотыкаются.

К величайшему сожалению части украинского народа, верной государям императорам и государям президентам, сериал «СЕМЬ АХИНЕЙ» трагически оборвался в самом расцвете креативных потуг его автора. ТЕЛО САМОГО поразмыслило УМОМ и дало пинка под хвост кобельку молодящейся хозяйки салуна юстиции мадам Враник. Произошло это так внезапно, что Долбанов-Задолбанов от неожиданности взвизгнул и даже, как утверждают очевидцы, кратковременно потерял сознание, благополучно ударившись бородкой ля-чехонте о мягкий край крышки унитаза, обтянутой сине-желтым бархатным велюром. Еще бы! Минутку назад верный песик, пребывая в блаженстве, привычно зализывал слюнявым красным язычком раненные места у молодящейся хазяйки кабаре.

Накануне ржавым своим драчевым напильником интимные места у примы салуна юстиции пытался ранить сексуальный маньяк, держащий в страхе законопослушных граждан страны. Генеральный прокурор-монстр Поебенько, во всю ивановскую используя служебное положение в личных целях, с незаконными домогательствами и в грубейшей форме приставал, как утверждал с телеэкрана взвизгивающий песик Задолбанов, к девушке Розане, домогался ее невинности, неоднократно подшиваемой пластическими хирургами при Большой Администрации. Умельцы, черт возьми! И трехсотлетнюю Бабу-Ягу девулей сделают.

Распоясавшегося маньяка Поебенька, особо опасного  для прекрасной половины человечества, объявила вне закона прекрасно-юная царица правосудия, целомудренная Юлька, заблудившаяся – блудливая – приемная дочь народного прохвоста Украины Пашки Днепропетровского.  В его  досадное и вынужденное отсутствие ступила на кривую дорожку, ведущую к большому креслу на улице Банковой.   Если Юлькины братки, что здоровеньки булы и будут (можете не сомневаться!) маньяка Поебеньку поймают, на месте и без суда  тут же его и прикончат. Честной народ будет спать спокойно ….

<часть текста нуждается в реставрации >

…. Мудреные дела вокруг да около веселенького зерцала, принципиальнейшего флагмана масс-медиа –  занимающегося политическим онанизмом юношески прыщавого «ЗЕРКАЛА» украинской политики. Из специфически либеральных  джунглей Северной Америки через газетные передовицы «нашей» прессы в «нашей» Украине напутствуется украинская интеллигенция-дура: чухайте свои украинские лбы,  пойте свои щедривки и колядки, продолжайте опускаться, милые, на дно! К зазеркалью многие господа причастны. Периодически исчезают в большом унитазе Большой Администрации. В подземных канализационных хитросплетениях обогащенные фекальным опытом украинской политики, в порядке перемены мест слагаемых экс-чиновники вылезают из унитаза, освобождая место для очередной партии опущенных туда VIP-читателей «ЗЕРКАЛА  В  ТУАЛЕТЕ».

 

к и е в с к и й    с т е р в я т н и к  Нестор АВГИЙ

Мать Городам,  декабрь 2001-го

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.