МАТЬ ГОРОДАМ

В последнее время активизировались стенания: «Киев – мать городов русских! Отбирают укры у истинных киевлян, у русских, нашу историческую столицу!». Оставим для иного случая подробное вразумительное разъяснение, кто есть, на самом деле, более двухсот лет называемые «русскими» по инициативе сумасбродного сифилитика Петьки Романова, «рубившего топором окно в Европу» для тогда еще полудиких, вчистую безграмотных азиопских моксель племен. Но, как говаривал один из современных российских классиков «с не подмытым задом переползли в третье тысячелетие» (имя автора запамятовал, но с полным пониманием аргументации к цитате присоединяюсь). Возражение, что атомная бомба не может оказаться в руках у дикарей, не выдерживает критики. Обезьяна же может держать в лапе гранату, выражаясь лексикой Путина, когда ее  с т ы р и л а?
Начнем с разоблачения одной лишь «русской» лжи в длиннейшем ряду исторических передергиваний. Со лжи, лежащей в основании имперских притязаний на территорию Украины, на свое  к р о в н о е  родство с древней Русью. В Повести временных лет – благодаря Википедии в этом недоверчивый читатель может убедиться – киевский князь Олег произнес фразу, лишь на первый взгляд несущественно отличающуюся от той, что два столетия тиражируется санкт-петербургско-московскими придворными историками.
В начале десятого века легендарный киевский князь на самом деле произнес: «Киев – мать городАМ русьскиМ», а не «городОВ русскиХ». Как будто мелочь, и незачем цепляться к «случайному написанию слов», возражают истинно верующие в родственные связи приуральских моксель-племен с восточными славянами, с бассейном Днепра, где с седьмого века – по официальной историографии – уже стоял Киев. А с 9-го по 13-век город объединял всех славян на востоке Европы, суверенном властвовал над далекими окраинными землями. После уничтожения Киева ордами Батыя в 1240 году дальние подвластные Киеву земли организовались в северный улус Золотой Орды. В вассальное московское царство, духовно и ментально, а уж потом политически зависимую золото-ордынскую северную колонию, более двухсот лет безропотно платившую дань Великому Хану Золотой Орды, с непременным целованием наместниками князьями следов от обуви нового суверенна.
Карл Маркс кратко, но точно охарактеризовал результат почти трехсотлетнего становления на ноги молодого государственного образования под патронатом золото-ордынской династии чингизидов: «В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе нормандской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными… Россия порождена и воспитана в отвратительной и ничтожной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства стала непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр-I объединил политическую хитрость монгольского раба с высокомерием монгольского властителя, которому Чингизхан завещал покорить мир…
Русская политика– неизменна. Русские способы, тактика менялись  и   б у д у т  меняться, но путеводная звезда российской политики – покорить мир и править в нем – есть и будет неизменной. Московский панславизм – это лишь одна из форм московского захватничества».
Последняя мысль из цитаты К.Маркса 150-летней давности словно родилась в наши трагические дни, о кровавом и беспощадном продвижении очередной камуфляжной формы панславизма – «русского мира» – имперского русского нацизма на земли Украины.

…Вернемся к Повести временных лет. Через века оригинал летописи донесен был к нам стараниями летописцев Киево-Печерской Успенской Лавры. Что же означает понятийно искаженное прочтение фразы князя Игоря? «Мать городов русских» – в буквальном смысле означает мать,  р о д и в ш у ю города. А появившиеся в муках на свет божий «города русские», естественно, ее единокровные дети, Киева детки. Сейчас по непонятной логике, можно сказать, по странному стечению обстоятельств, в общем-то, по недоразумению, ошибочно полагают, что Киев – столица украинцев, откуда-то внезапно свалившихся на русскую голову. Да это же можно подправить, если хорошо постараться! Не так ли думают сейчас в Москве? Дети, в смысле русские, вполне естественно имеют право претендовать на наследство, на свой отчий дом, на историческую родину, на Киев?
А что же на самом деле имел в виду киевский князь Олег, якобы «случайно оговорившийся»: «Киев мать городам русьским». Именно так, а не иначе, сознательно утверждал князь, а монахи переписчики не посмели его слова искажать, подчеркивая  г л а в е н с т в о  Киева над политически зависимыми городами Древней Руси. Ее еще называли Киевской Русью с тех пор, как началось заимствование чужой истории, и вместо земли Моксель была придумана «Русь Московская».
Зависимые от Киева города были населены восточными славянами – праукраинцами, прабелорусами, но также и инородцами, какими на северо-востоке были финно-угры, по тем временам чрезвычайно далеко расположенные от своего суверенна – от центра восточных славян. Неподвластные цензуре киево-печерские монахи свободно переписывали-множили документальное летописное свидетельство Повесть временных лет. Для фальсификаций еще не была создана по велению Екатерины Второй Историческая Комиссия. Немецкая принцесса пожелала властвовать не над полудикими моксель племенами, а над цивилизованным русьским народом, давно известным в Европе.
Финно-угры образовали фундамент сравнительно молодого этноса, впоследствии названного заимствованным именем – «русскими» или «русским народом». В обоих случаях разноязыкие приуральские племена были именованы не именем существительным (кто?), а именем прилагательным (какие? чьи?). Имя собственное «русский», «русские» уникально. Названия представителей народов не только Европы, а и всего мира – имена существительные. Не «английский», а англичанин. Не «китайский», а китаец. Не «еврейский», а еврей, как и не «папуасский», а папуас…
Недавно российские генетики окончательно подтвердили, что к славянам нынешние «русские» не имеют абсолютно никакого отношения, как и не имели в историческом прошлом (http://www.gumilev-center.ru/lico-russkojj-nacionalnosti/ «Лицо русской национальности, или крах популярной расологии»)
Страдания-причитания после образовании независимого украинского государства – мы же были  б р а т ь я м и  навек! – слышатся от инерционно насаждаемого империей исторического дремучего невежества. В искусственно созданных, насильно объединяющих факторах было заинтересовано государственное образование, присвоившее с чужими землями еще и чужое название, с написанной под заказ фальшивой отечественной историей. При помощи грубого насилия и террора продолжаются попытки сбратывания не сбратываемого, склеивания не склеиваемого. Сегодня на востоке Украины война, как отголоски кровавого «братания» полудиких азиопов, теперь уже с атомной бомбой в руках, ближайших и прямых родственников Золотой Орды – с европейским славянством, с цивилизованными восточными европейцами по происхождению, с украинским народом, несмотря на более, чем трехсотлетнюю политическую и экономическую зависимость от оккупантов, не позаимствовавшего от восточных «брателей» их ордынские захватнические, кровожадные инстинкты.

(Враховуючи особливі потреби російськомовних читачів, беручи до уваги європейську культурну константу, згідно з якою україномовні читачі володіють кількома мовами, включно російською – текст статті розповсюджується російською мовою)

Напишіть відгук