Политическая подоплека отказа русских выходить на бой с украинцами или КАССЕТНЫЙ СКАНДАЛ -2.

Вначале предыстория  этой публикации.

Во второй половине июня 2010 года в своем почтовом ящике я нашел DVD-диск в конверте без имени отправителя. К диску приложена была короткая записка, отпечатанная на принтере. Сразу оговариваюсь, готов предоставить компетентным органам сам диск и записку, текст которой сейчас не публикую, так как не имею желания глубоко увязнуть в болото нового кассетного скандала, если голоса на записи экспертами будут идентифицированы.

Прослушав на своем бытовом плейере текст с двумя мужскими голосами, сначала решил, что это аудио шутка, провокация с использованием артистов, имитирующих голоса двух политиков государственного масштаба. Когда же будто бы беседа, будто бы, двух президентов соседних стран была мною озвучена на профессиональной аппаратуре, то оказалась, что это не монозапись – а разговор был записан на стерео аппаратуре. Идентичность голосов на записи с оригиналами стала еще очевидней.

Но снова возникли сомнения. Трудно было представить, чтобы  несанкционированное вторжение в личную жизнь государственных лиц такого масштаба кто-то осуществлял сразу на два микрофона, отдаленные друг от друга. Как бы там ни было, решил подстраховаться и обратился к одному известному депутату ВР, числящемуся в оппозиции, предложив ознакомиться с содержанием DVD-диска для принятия решения: нужно ли обнародовать записанный текст? 

Ответ депутата, кстати,  в последнее время играющего яркую роль политического антипода членов нынешней коалиции, для меня был неожиданным:

- Остынь… Времена Сан Саныча Мороза уже прошли…

Мне же показалось, в этих записях речь идет не столько о спортивных интересах, как о вещах, более весомых для независимого государства. А именно, после избрания Президентом Виктора Януковича, о значительном расширении рынка и разнообразии сфер политической торговли национальными интересами Украины.  

Но, вот, по прошествии  двух лет, после победы старшего Кличка над Чарром, я решился. Интернет еще долго будет выручать в подобных ситуациях.  

Общая продолжительность DVD-записи 10 минут 37 секунд. 

Голос, похожий на голос Дмитрия Медведева:

- Шалашик ваш, Виктор Федорович, оказался даже лучше, чем предполагалось нами…

Голос, похожий на голос Виктора Януковича:

- Устал, вы знаете… Привык по-простому, без этих самых… По наследству, как говорят, досталось… Вы бы, Дмитрий Анатольич, сюда можете каждый год ехать, с семьей, как говорят, отдохнуть… 

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- Такого душевного комфорта, как здесь… Тут же все наши были… Брежнев, Горбачев тоже… Но не могу, спасибо, мои не поймут… Приезжайте-ка в мою резиденцию… Там нет еще таких роз, как у вас, но удивить сможем тоже. Не лыком шиты, так сказать.

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- Какой вы государственный человек! Я тоже, вот, стараюсь с Украины ни шагу. У нас, знаете, Дмитрий Анатольевич, чуть что, сразу орут… поднимают… Курорты на Мальдивах разных там, и все такое приписывают. Я же, вы знаете, из простых вышел… Мне эти все примочки аристократа, как говорят, по бара… ну, в общем, начинал простым пареньком. Без отца рос, да и без мамки… состоялся, как говорят.

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- А знаете, Виктор Федорович, у нас имеется много общего с вами. Мой отец из крестьян Курской области. И я не белоручкой вырастал,  работал даже дворником, зарабатывал целых сто двадцать рублей в месяц. Учился, не отрываясь от метлы и лопаты, можно и так говорить. Зато имел пятьдесят целковых повышенной стипендии. Так что, мы, знаете ли, оба из простого, но трудового народа. 

Здесь первый фрагмент записи заканчивается. Через паузу в 4 секунды следующий фрагмент записи.

Голос, похожий на голос Виктора Януковича:

- А вы, знаете, все бы хорошо… да не так, как задумано было… Мы и так, и этак… Непробиваемые ребята… получилось не хорошо. 

Голос, похожий на голос Дмитрия Медведева:

- Но вы же, Виктор Федорович, объясняли им, что к чему? Ваши люди, в смысле. 

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- Да объясняли же! Забугорная слава голову вскружила! Но мы еще попробуем. Есть тут у меня один планчик, как их на место, как говорят, твердо поставить. 

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- Вам должны были передать, что у нас готовы принимать их напитки… Льготное налогообложение, содействие на всех уровнях… по всей стране. А может же статься и наоборот. Акционеры они своего пивзаводика? Или мода такая, играть в бизнесменов только… 

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- Азарыч, премьер мой, через первого зама своего разговаривал… лично обещал, все будет, как нужно… Вообще, если честно сказать, у меня в команде никто не пьет их ослиную мочу, я извиняюсь за это непарламентское выражение это. (Оба смеются) Давно мы все распробовали «Балтийское» ваше. Лучше, как говорят все наши, баварского пивка того, что…

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- Вы «Балтику» имеете в виду? Я скажу, чтоб вам, Виктор Федорович, присылали настоящую нашу «Балтику». Владимир Владимирович настоял, теперь варят отдельно… Да ладно… Пиво не главное. Говорите, на бартер не соглашаются? Где ж они еще такой рынок найдут? 

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- Старшему, этому… Вечно их путаю… Да! Виталию! Даже мэра Киева предлагали. Говорит, мне этот геморрой ни к чему. Прохвост, что тут говорить… Люди, захотел бы только пойти, за него отдали бы… Ну и мы, как говорится, не в стороне бы оказались … 

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- Неудобно получается. И нам, вы как думаете, легко было своих притормозить?

Сашка Поветкин давно бьет копытами. Младший ваш каждую ночь ему, дураку, снится. Но отбой дали. Вы как, своего пробовали? 

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- Да он у нас в году три дня живет. Америка, Германия… там… Швейцария разная. С моделями яшкается, не слазит, как говорят, с манделей этих… Как его тут достанешь? Да, вот, Дмитрий Анатольич, вы бы и помогли…

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- Да как же я… (Смеется) боксировать на юрфаке нас не учили… (Оба смеются)

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- Да не это я… У вас там в России красавицы-раскрасавицы на подбор все. Познакомили бы… Как говорят, сила женская… красота… и все такое остальное… А младшенький разбирается, мне докладывали, слабинку имеет… Вот бы его и уговорила ласками и все такое… 

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- Да нет. Это не серьезно. Вы еще Владимиру Владимировичу подскажите как… Сообща будем продолжать действовать. Мы с вами, уважаемый Виктор Федорович, такой уже путь прошли! Останавливаться не будем… 

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- Грешно, грешно останавливаться… наши люди ждут… А что, Дмитрий Анатольич, если взять, да пустить все как есть? Ваши возьмут, да и положат обоих. Или баш на баш… Один ваш окажется сверху, другой победитель будет наш… Так сказать, поровну, или равновесие-равноправие, как говорят… братские народы по-братски и поделили славу победителей, или, как там еще …

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- Это исключено. Нам рисковать нельзя. На карту поставлено будущее наше и народов поставлено. Образно говоря. Наши умники в лаборатории несколько раз параметры в машину запускали. Не получается, как вы сказали, баш на баш. Старший Валуева может в первом же раунде. Или во втором. У того челюсть из камня, но печень и почки – Ахиллесова пята… Вот как. В институте исследовали, у Николая редкая мутация, генетический атавизм. Большой рост, вес… как у неандертальца. Но с почками что-то там не заладилось… Разведка донесла, ваши это знают… Старший Виталий на тренажере удар по почкам и печени только и отрабатывал все это время… Так рисковать сильно будет не в интересах… У нас же общие интересы?

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- Пока что не расходимся, и не думаем, и не думали … Только, вот, вы, с вашей стороны бы… 

(собеседник перебивает на полуслове)

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- Вы представляете, что будет, когда оба в нокауте… или, даже, по очкам продуют? Ваши бандеры голову сразу же поднимут. Нацикам этого только и нужно. Вот вам, фашисты западные, подарочек от нашего стола московского! Никаких слабиночек!  Никаких тормозов в этом вопросе, только вперед.  Вы меня хорошо понимаете, Виктор Федорович? 

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- Это вы правильно заметили, справедливо, Дмитрий Анатольевич. Этого допускать нельзя. Наклонил, знаете, сколько сил уже отдано? Дать разгибаться свидомитам нельзя… Но долго тянуть с этими боксами, турнирами… тоже не получается. Вопросы задают. Я уже говорил вам, есть у меня один план. И на старуху всегда бывает проруха! (Смеются) Имеется одна точечка болевая у этих героев ринга... Дістали усіх нас своїми перемогами. За півроку, я так понимаю, все і зробимо…

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- О, да вы, Виктор Федорович, справный укрАинец!

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- Извиняюсь, я это… На старости лет, как говорят, пришлось державну изучать. Вот и заговариваюсь… 

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- Какая такая старость? Вы, я вижу, Виктор Федорович, к своему юбилею подошли в отличной форме. Думаю, как бы и мне не отставать от ваших кондиций…

 

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- Эх! Спасибо за доброе слово! Но это я такой только с виду здоровый… Знаете, сколько пережил, пришлось? Вам не советую и не желаю, от души. Эх, мне бы мои годочки!  Как там поет Иосиф … Кобзон: «Где мои семнадцать лет? На Большой Каретной…»

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- Это Высоцкий… или Окуджава …

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- Ну, да…

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- Большая Каретная в Москве. А ваша Каретная где? 

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- Мой родной город заложил инженер Енакиев… Разбитые дороги да шахтерские халупки. Где моя Большая Каретная, спрашиваете? А можно и так: «…Где мои семнадцать бед? На большой дороге…»

г.п.н.г. Дмитрия Медведева:

- А в Киеве, на улице… этой … Банковской, что ли … ваши беды, Виктор Федорович, очень на это надеемся, уже закончились? 

г.п.н.г. Виктора Януковича:

- А вы как думаете, Дмитрий Анатольевич, уважаемый?

Конец второго фрагмента записи.

Комментировать можно по-разному. Мне показалось, что беседа двух мужчин, с голосами, похожими на голоса двух президентов двух соседних стран, прежде всего, касается теневых причин внезапных, довольно неожиданных срывов поединков известных украинских и российских боксеров.

Россиянин Александр Поветкин дважды отказывался от боя с украинцем Владимиром Кличком. Первый раз по причине, то ли растяжения связок, то ли вывиха голеностопа во время тренировочной пробежки на природе. Вторично Поветкин отказался уже накануне боя, теперь уже по причине своего не согласия с условиями контракта.

Звезда российского бокса Николай Валуев также дважды отказывался от поединка. Он, якобы, был неудовлетворен финансовой стороной контракта. По заверениям ученых-генетиков российский боксер, экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев – настоящая генетическая аномалия. Изменения в геноме боксера вызвали большой рост спортсмена. Кроме того, изменению могли подвергнуться костные ткани и мышцы. Последнее утверждение генетиков согласуется с предположением нежелательных для боксера негативных аномалий в его печени и почках (см. высказывание одного из участников беседы).

16 июля 2010 года Виталий Кличко, владеющий титулом чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет), выложил на сайте YouTube видеообращение к Валуеву, в котором назвал россиянина «рабом страха». И сообщил, что он не видит смысла продолжать переговоры о бое, поскольку команда Валуева совершенно неожиданно к предыдущим договоренностям, продолжает с завидным постоянством выдвигать новые требования.

Напрашивается и главный вывод. Ни братья Виталий и Владимир Кличко, ни Президент Украины Виктор Янукович – не пошли на сговор, с точки зрения спортивной морали, а также морали общечеловеческой, преступный сговор о договорных боях. Первые, предположительно, сделали это в более категоричной форме. А Президент Украины, как следует из текста записи, заувалировано, дипломатично, не желая осложнять напряженные газовым контрактом отношения с очень стратегическим соседом – Россией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напишіть відгук