ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОЙ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ…


Но сие возможно в продажной совковой Украине, где возрождаться могут фениксы, публично обделавшись, но, обтерев перышки тряпочкой понимания подобных им коллег, готовых продаваться, лишь бы кто-нибудь предложил доллар, пахнущий потом, липкий от множества рук, словно многократно использованный презерватив.

Пришло время просветления мозгов даже у тех, кому афишировать индекс интеллектуального развития IQ не совсем удобно. Половина избирателей оказались в ступоре, в своем выборе разочаровались. Настал момент истины. У раздражителя помаранчевых Вячеслава Пиховшека дурная слава испаряется с каждым выходом к народу Президента Ющенко.

Возвращению битого Пиховшека в большой телеэфир способствует обстоятельство вялотекущих торгов на украинской медиа-бирже. В дипломе со штампом «невинности» свежеиспеченные выпускники журфаков сегодня не котируются. Цены на бирже стабилизировались на пунктах – за одного битого журналиста двух-трех небитых предлагают.

Авторское шоу «Эпицентр» политговоруна Славы Пиховшека накануне президентских выборов не зря называли «эпицентром медведчуковой лжи и кравчучкиной подлости». Хорошо быть телезрителем. Сидишь себе на мягкой подушке и плюешься от души, пока не выключишь телевизор. Зарплаты тебе не урежут, не выгонят с работы, не оставят без куска хлеба (слой масла, поверх – толстый слой паюсной икры). Легко рассуждать тем, кто икорки и не нюхал даже. Героиновая зависимость не сравнима с желудочной зависимостью.

На примере Вячеслава Пиховшека убеждаемся: талантливо мыслящие, неординарные личности – в основном, слабые грешники. Попробуй-ка победить зависимость от массажных салонов, саун, зарубежных поездок на шару, VIP-тусовок с сильными мира сего, катания верхом на «аристократической» взятке – подаренном на день рождения скакуне, словом, от комфорта.

Иных грешников оставим в покое. Случай с Пиховшеком – наглядный пример нагиба яркого журналиста до подстилочного состояния. Два года на канале «1+1» о Пиховшека вытирали ноги, пока совестные владельцы канала не решились «отблагодарить» свою рабочую лошадку. Благодаря особо героическому поступку Вячеслава, ради спасения телеканала согласившегося в 2004-м году вымазаться в… субстанции, рыжим цветом напоминавшей Кучму, другие авторские программы канала «1+1» не исчезли из эфира Украины, до рвотных рефлексов обильно загаженного разным дерьмом.

Пиховшек, как добрый Вини-Пух, одним дал старт, другим – ускорение в большую политику. Неблагодарная Наталья Витренко, не подозревающая, что она – креатура Пиховшека, должна бы цветы дарить моложавому своему отцу-создателю. Раскрутка «конотопской ведьмы» проходила умелыми поддавками Пиховшека. Когда в эфире программы «Пять на Пять» прогрессирующая социалистка заявила, что пошлет Пинзеника на урановые рудники, не с этого ли заявления абсолютно «нормальной» бабы началось стремительное восхождение в политику «украинского Жириновского в юбке»? Пять процентов голосов избирателей Витренко получила, в большой мере, благодаря Пиховшеку, подсадившему мадам на подножку парламентского вагона. Заработав крепатуру мышц, Пиховшек долго не мог отдышаться.

Предвыборный накал достиг температуры плавления стали. Сотовый телефон «продажный журналист» выключил, пока не утих накал SMS-проклятий: «чтоб ты сдох, Пиховшек!». После выборов оставшиеся за кадром умненькие и чистенькие владельцы канала «1+1» милостиво позволили Пиховшеку простоять в вымученном шоу «Иду на Вы» в роли «подтанцовщика» восходящей «полит-звезды». Потерпи, Слава, оскандалился же!

Пребывая в творческом отстое, профессионал Пиховшек репетитором натаскивал теледиву, уже научившуюся изображать чувственность, театрально заламывать руки. Как когда-то Наталье Витренко, помог Слава и телепэтэушнице зайти в Верховную Раду. Получайте, господа законодатели, подарочек! Нам не жалко.

И вот, к телезрителям канала «1+1» возвратился «Эпицентр». Сможет ли сейчас поперед батька Савика Шустера вскочить в пекло два года назад «ближайший сотрудник» Леонида Кучмы, классически «поимевший» свободу слова в 2004-м? Медиа-конкурент импортного происхождения в отсутствие достойной конкуренции уже успел примагнитить телевизионую аудиторию Украины. Предстоит неравная схватка. С одной стороны немерянное финансирование олигархом Виктором Пинчуком «Свободы слова» на ICTV. С другой стороны, израсходованные на «панели» гражданские и креативные запасы кучминового «ближайшего сотрудника», помноженные, судя по скромненькому интерьеру обновленного шоу, на весьма умеренное финансирование Александром Роднянским «Эпицентра».

Уважаемый читатель «Телептички», которому не довелось увидеть стартовый выпуск «Эпицентра»! Угадай, какого VIP-а торжественно пригласил Пиховшек? Ты угадал, проникновенный читатель. Финансовыми проверками в стране снова командует Николя Яныч Азаров. Уроки «кучмизма» для «1+1» не прошли даром.

Говорили-судачили о газе. Смертельно опасная для «Кое-кого» тема «РосУкрЭнерго» не заострялась. Школа, высший пилотаж! Вообще же, первый выпуск «Эпицентра» прошел нудновато. Не забыт еще Вячеслав Пиховшек до президентской кампании.

Журналист Шлинчак долго, но недостаточно точно формулировал свой вопрос. Азарову без труда удалось вывернуться. Таких как Азаров необходимо спрашивать «выстрелом в лоб». Намеки, недомолвки со стороны оппонентов – комфортная среда для лукавых. В болоте трусливой интеллигентщины бесы и черти комфортно себя чувствуют.

В отличие от «вась-вась» вопросов приглашенных в пресс-клуб симпатичных журналистов, – г-н Кацман особенно выделялся тем, что дарил улыбки, а «Телептичке» показалось, даже любовно подмигивал Азарову, – по сути обсуждаемой темы с грамотно задаваемыми вопросами журналист Княжицкий выглядел «белой вороной», спасающей репутацию пресс-клуба.

Восседающий в кресле гость «Эпицентра» чувствовал себя, как на отдыхе.

Был показан сюжет из Германии. Семья медсестры построила дом, поставила отопительный газовый котел и живет в тепле, не переплачивая за энергоносители.

Поставленный на страже интересов украинских граждан вице-премьер Азаров категорически против того, чтобы в каждую квартиру ставилась индивидуальная аппаратура со счетчиком газа. Азаров – представитель совков-начальников. Руководители такого типа могут управлять, когда большинство плательщиков в казну, – не то государству, не то в чей-то карман, – должны жить… нет! – прозябать в замерзающих, концентрационных, многоэтажных, бетонных бараках. Таких избирателей легче контролировать, удобнее дурить. Собственник квартиры или дома с обеспечивающей нормальные условия существования автономной аппаратурой выпадает из объятий совка-начальника.

Азаров: Мы не дошли до уровня доходов немецкого потребителя…

И никогда не дойдем, пока рожденные Великим Октябрем «спецы» будут управлять страной.

В конце «Эпицентра» некое создание, белыми штанами и кудряшками похожее на Свирида Голохвастова, сказало Азарову очень приятные слова. Большего комплимента для Николя Яныча не могло быть. И, всего-то, нужно было «голохваст-экономисту» в обтягивающих мужское достоинство белых штанах гадостно отозваться о Юлии Тимошенко. Временно безработный журналист, названый Пиховшеком «лучшим специалистом по экономике», пришелся к сердцу Азарову, может, даже получит хорошее место.

P.S. После появления «Эпицентра» в прошедший понедельник своим SMS-доброжелателям Вячеслав Пиховшек вправе громко ответить:

- А я не сдох!

То-то еще будет.

2006г. «ОБОЗРЕВАТЕЛЬ»

Напишіть відгук