Русский мат – это звучит гордо!

 

Мои первые школьные годы проходили в одном из центральных киевских районов. Тогда выезд в Израиль или Америку был запрещен, и в моем классе евреев было больше половины.

Выделялся сын дворничихи Вилька – мать у него русская, а пленный немец был его фатером. Вилька умел загибать матюки. Но получать у него уроки русского мата не было возможности. Вилька пассовал школу по-черному. Одноклассники евреи были из интеллигентных и полуинтеллигентных семей. Подпитаться матюками было не от кого. Рос я неполноценным.

Моя семья получила квартиру на улице Бастионной, рядом с Теличкой. Луч света озарил меня. В новой школе на переменках моим учителем матерщины стал второгодник Пименов.

Когда его вызывали к доске, он молчал. Но не потому, что глухонемой. Пименов стеснялся учительниц. Энциклопедией «Великого русского мата» была его речь. Говорить иначе он просто не умел. Лентяи нашего класса завидовали Пименову – ему можно было не готовиться к урокам. К языковому реликту, этнические и лингвистические корни которого росли из подмосковного болота 13-го века, учителя были снисходительны, рисовали в журнале ему тройки.

…Политической расправой над русским матом стало обсуждение в телестудии Пятого канала «нецензурной лексики».

Двое молодых людей, – юный Аллен Делон и красавица на все сто (Мэрелин Монро утрется со своими с глазками-кнопками), – в программе «5-й элемент» свысока рассуждали о блатном жаргоне. Напротив сидела ископаемая сотрудница института украинского языка Леся Ставицкая. С пренебрежением говорила о золотом запасе великорусского мата: «…фразеология со словами физиологических отправлений, и с органами, с которыми связаны физиологические отправления, а также с репродуктивной функцией».

Чтобы прямо сказать, по-русски, кишка тонка! Всего два-три слова, и даже ребенку было бы понятно.

К анти-русско-матюковым разлагольствованиям в телестудии присоединилась заместитель министра культуры Ольга Бенч: «В нашей традиционной культуре вообще не было криминальной и матюковой лексики. В результате извращения общества эта лексика стала нормой жизни части населения. Аномальные явления нельзя вводить в ранг нормы. Люди с извращенной психикой не могут быть нормой».

Отстой! Позвольте вас спросить, госпожа министерша с нормальной психикой, это кто же извращенцы, что извратили часть вашего населения?

При блаженном Кравчуке и благодатном Кучме для чиновников было одно святое правило: «Раньше думай о родине, а потом о себе». Ну, а родина, известное дело – СССРоссия.

Опустив глазки, участники обсуждения так ни разу и не назвали русский мат своим именем. Блин, интеллигенты, бля, лингвисты, епита бляха муха, паршивые коты леопольды обзывали великий и могучий русский мат, национальную гордость одной пятой земной тверди «нецензурной лексикой». Ка-азлы! Ур-роды.

Поперек горла стоят некоторым больно культурным исконно русские выражения. Веками ядренные, в народе серьмяжные, среди кремлевского истеблишмента почитаемые, на эстраде московской воспеваемые. Герои в чернушных сериалах прямо с экрана режут правду-матку. А трусы поганые в Украине при этом уши закрывают: «Ах, как неприлично! Фуй, как нехорошо!»

Владимир Путин, которого евроимпотенты из европарламента за рукава дергают, – не трожь, мол, Украину, – мягко обходится с нашими нациками. Распоясались помаранчевые, едрена вошь, в языковом вопросе! Как с писаной торбой носятся со своей «державной». Президент России выдвигает жесткий аргумент. Мол, половина граждан Украины – русскоязычные, как и весь русский народ. За исключением дудаевских чеченов. Те, раздолбаи чортовы, наших учителей – светочей истины – повыганяли к ярославско-тамбовским матерям.

Если взаправду, не половина, три четверти населения бывшей Киевско-Харьковско-Одесской губернии, за исключением кучки недоумков на западе Украины (ничего путного не научишься у поляков и австрияков), владеют русским матом.

После победы майдановой революции матюко-язычному большинству в Украине стала угрожать дискриминация. Где тетка омбудсменша? Права челаэков под угрозой!

Совет да любовь моя, долети на птичкиных крыльях до Кремля.

- Дорогой ты наш Владимир Владимирович! Хватит играться с котами леопольдами. Как престолонаследник, вождь великой державы – ныне, и присно, и во веки веков – преемницы Российской империи и Советского Союза, если ты настоящий русский мужик, а не «чухна белобрысая», как обзывают тебя американо-израильские выкормыши из собачьих своих будок, должен… нет! – просто обязан, и точка!!! – во время переговоров с киевскими сепаратистами пользоваться великим и могучим русским матом. С хитруганом-хахлом иначе нельзя. Выискивает момент, чтоб к дядьке Сэму дать деру.

Главное, на переговорах с президентом Украины без галстуков (можно и в галстуках) почаще употреблять царицу русских матюков «е..ал твою…» и в том же духе.

Немного истории.

Сборщик податей прибывал из Золотой Орды с контрольной проверкой в северное имение – московский улус – ставший Московским царством, и обнаруживал недоимку. Десятину налога приуральские верноподданные династии Чингизидов упрямились отдавать. Укрывателю десятины сборщик податей прямо так и говорил: «Я й.. твою мать!». Это означало: «Ты, посмевший мне перечить, выб…ядок мой!».

Золото ордынская традиция оттрахивать в подвластных землях, сколько хочется и кого хочется, крепка. Президенту России свое обращение к президенту Украины надо бы начинать с исконно русского выражения из трех слов. Элегантный Виктор Андреевич как услышит, позабудет, что американский ставленник. Откликнется на русский пароль, и опустит буйну головушку. Все на свои места сразу и станет: нефть потечет в реверс, «державна мова» затаится в учебниках, а сотрудники института украинского языка, с упертыми «пысьменныками» впридачу, перестанут выделываться. И перейдут – кушать то хочется! – на «великий и могучий». А Киевская область станет полигоном для учений Черноморского флота.

То-то еще будет.

2005г. «ОБОЗРЕВАТЕЛЬ»

 

Напишіть відгук