В РАЙ ЧЕРЕЗ ЧЕРНЫЙ ХОД – ЗА НАШ СЧЕТ

 

КТО ОНИ ТАКИЕ

           

         Потерявшие сознание от обезвоживания организма, едва не задохнувшиеся в «консервных банках», куда их напрессовали перевозчики, обнаруженные пограничниками нелегальные эмигранты… недовольны поворотом судьбы. Уж лучше часть из них по дороге выбросят в канаву. Но, оставшиеся в живых – попадут в вожделенную Европу. Не знающие языков, без проф.квалификаций нелегалы украсят городские помойки Германии, Англии, Швеции, Дании. Кому повезет, станут выполнять грязную работу для «черных». Как исключение, неординарным интеллектом программистов из Индии охотно воспользуются компьютерные фирмачи. Отупевшие от еврокомфорта, с ожиревшими евромозгами…

 

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

 

Грузовой фургон, въехавший около пяти часов утра на таможню Чопа на первый взгляд не вызывал подозрений. Контрабандисты прокололись только на неправильном оформлении листов контроля на транспортное средство. Бокс, специально оборудованный для тщательного таможенного осмотра, оказался свободен. И фуру, на всякий случай, перегнали сюда, до выяснения. Вскоре контрабандный «товар» был обнаружен: стало слышно агонию задыхающихся нелегалов. Автоприцеп имел двойную крышу, узкая щель была запрессована людьми. Тридцать семь взрослых и двое детей извлекли таможенники, в этот раз до  «естественной убыли» людей не дошло.

Один из легальных каналов эмиграции в Украину – был превращен в легкую дорожку для нелегальных эмигрантов. Потенциальные нелегалы оформляются на учебу студентами: полторы тысячи долларов, которые платит иностранец украинскому вузу намного меньше таксы в шесть тысяч долларов, которые нужно выложить международным бандитским корпорациям за нелегальную доставку в Европу.

Не обходится без лоббирования въезда в Украину групп студентов из стран, традиционно снабжающих Европу нелегальными эмигрантами, без соответствующей проверки. Множатся мертвые валютные студенческие души в вузах Украины: работники высших учебных заведений стают частью преступных групп.

Коррумпированность отдельных работников высшего образования, поступление валюты на вузовский счет, и одновременно во внутренний карман белого пиджака (потом, хоть трава не расти) из года в год способствует расширению грязного канала проникновения нелегалов в Украину. У некоторых «студентов», якобы получающих высшее образование в разного рода «международных академиях» и «кульках поплавских»  родились уже внуки.

 

ТЫ ЧЕЙ, НЕЛЕГАЛ?

 

 

Нелегальные эмигранты в Украину попадают из огромной страны, превратившейся в перевалочную базу. После распада СССР в Россию через прозрачные южные границы хлынул поток голодных искателей приключений, беженцев из мест вооруженных конфликтов, многие заражены впечатляющим букетом особо опасных для Европы «экзотических» заболеваний. Семь-восемь миллионов нелегалов из 56 стран, сегодня обосновавшихся у нашего щедрого восточного соседа, уже который год магнитом притягивает  российско-украинская граница. Через Украину нелегалы держат путь в Европу.  

Чем занимается часть восточных гостей, нелегально оказавшиеся в нашей стране, об этом хорошо осведомлены сотрудники отделов  борьбы с распространением  наркотиков. Увеличение числа «тяжелых» наркоманов употребляющих героин – навсегда потерянных для семьи и украинского общества – прямо пропорционально увеличению количества нелегалов в Украине.  Чтобы выжить на нелегальном положении и заработать тысячи долларов для международных бандитов, организаторов переброски в Западную Европу, часть из перешедших российско-украинскую границу эмигрантов  распространяют наркотики. Иная доброта – хуже воровства!  В благодарность за наше гостеприимство, гуманность украинского законодательства, «отлибераленного» до европейских стандартов,  торговцы наркотиками – нелегалы – убивают наше будущее, наших детей.

До сих пор парламент не принял закон о политических эмигрантах. Отсутствие четко прописанного закона способствует недоразумениям.

Вспомнился случай, когда в начале 90-х один «отбракованный» у себя на родине африканец сумел выпросить политическое(!) убежище в Украине по той причине, что жена, от которой он скрылся,  была не удовлетворена его продуктивностью. Зятю с политически опущенным… сознанием  родственники по линии жены, по его утверждению,  угрожали съедением заживо. Для неприхотливой по многим принципиальным вопросам Украины сексуальный «политизгнанник» пригодился. Подписав Конвенцию ООН по Правам Человека, мы стали «человечнее», за счет  интересов своих людей.

 

КТО  С  НИМИ  НЯНЬЧИТСЯ

 

Можно утверждать, что в Украине сейчас до 500 тысяч нелегалов. Тенденция к увеличению потока нелегальных мигрантов продолжается.

 

Напрашивается неутешительный вывод. Лет через десять в Украине может оказаться до пяти миллионов эмигрантов. А из доклада миграционного подкомитета ООН следует, если количество в стране “чужих” – представителей другой культуры, религии, этноса – переваливает за 10 процентов от численности ее населения – государство идет к развалу.  Начинаются волнения, чуть ли не гражданская война. Пример тому кровавые события в патриархальной Великобритании,  молодежь которой со спокойным, нордическим характером взяла камни, дубинки и пошла громить азиатские рестораны и магазины. Диким, можно сказать, нацистским образом выражая протест… против соблюдения Великобританией,  переполненной эмигрантами, Декларации Прав Человека. Разгоряченные английские юноши посчитали, что слишком ревностное соблюдение общеевропейских прав опускает их – титульную нацию страны – на второстепенные места  в обществе.

Если неутешительные прогнозы подтвердятся, и направляющаяся в Свободную Европу Украина переполнится мигрантами (пусть даже легальными), межэтнический мир и согласие – визитная карточка страны, ее конек – может оказаться глиняным.

           

А  ВАСЬКА  СЛУШАЕТ…

 

Главным в противодействии нелегалам является даже не оборудование границ, а правовые отношения с соседними государствами. Соглашения про реадмиссию – взаимную передачу нелегалов – Украина подписала с Польшей, Венгрией, готовится соглашение с Болгарией, Румынией, и с другими странами, нас окружающими. На Востоке уже подписано соглашение  с Узбекистаном. Со многими странами, только не с наибольшим государством-соседом, откуда и направляется основная масса нелегалов на нашу суверенную территорию. Всем понятно, что для России, как и для Белоруссии такое соглашение невыгодно, ведь придется тратить свои бюджетные средства на возвращение десятков тысяч нелегалов на их родину.

            Ловят нелегалов в Германии и отправляют в Польшу, из Польши в Украину. Далее передавать нелегалов в Россию невозможно, именно отсюда двинулись они в поход на Европу. Почему? Отсутствует правовая база. Постоянные наши переговоры с Россией про реадмиссию длятся много лет. Россияне вежливо выслушивают, и даже пошли на незначительные уступки. Но воз, к сожалению, и ныне там.

            …Позицию нашего соседа в отношении нелегалов характеризует его же  поговорка “Из глаз долой, из сердца вон…”.  Эту российскую премудрость можно так продолжить – “пускай с нелегалами разбираются другие, да за свои, а не за наши денежки”.

 

 

Переписка с читателями


МИГРАНТЫ – МИГРАНТАМ  РОЗНЬ

 

Лучшие к лучшим, а мы к вашей милости – считает нелегальный иммигрант с 15-летним стажем

 

 

В журналистском расследовании «В рай через черный ход за наш счет»  автор пытался задать вопрос, сколько средств налогоплательщиков Украины идет на поимку, содержание и депортацию незваных гостей, проскользнувших на нашу суверенную территорию. Тогда еще нелегалами у нас занимались «семь нянек». Но ни уважаемые дипломаты, ни доблестные пограничники, ни трудяги милиционеры, ни остроглазые таможенники доподлинно так и не знали, сколько ежегодно миллионов долларов Украина вынуждена разбазаривать на чужие проблемы. На публикацию отозвались многие – от домохозяек, до политологов. Благодаря откликам читателей поднятая тема  обрела исторические и культурные корни. Отзывы, присланные ими на пейджер автора материала, публикуются без редактирования.

.

ЛЮДОЕДЫ И БЛЕДНОЛИЦЫЕ

-Господин Бурсов! Ваши предостережения запоздали. Мир и согласие в нашей стране – это временый миф, выгодный украинским «калифам на час». Не надо боятся бедных и голых афро-азиатов. Бледнолицые братья наши, богатые газом и нефтью, с энергетическим монопольем опаснее африканских людоедов. С уважением, Константин Толстиков, политолог (фамилия изменена)

 

ПРАВДЫ  МАЛО!

-Георгий, в статье много недомолвок. Если взялись за тему, говорите правду, всю! О сговоре и коррупции наших чиновников с забугорными. О теневой  программе превращения Украины в отстойник всяческих отбросов. Недавно  Россия стала принимать  ядерные отходы также из Украины. Вы спрашивали, почему? Что опаснее: грязные и больные афро-азиаты, идущие из России,  или радиоационные отбросы? Радиоактивные отходы не так опасны, они не размножаются, их можно захоронить. (подпись отсутствует).

 

 

 

ВСЕМ НАМ МАМАНЯ – ЕВА,

БАТЯНЯ – АДАМ

-Журналист Бурсов! Вы путаете божий дар с яичницей, когда рассуждаете про опасность для титульной нации  со стороны пришлых. А знаете ли вы, что украинский гетман Филипп Орлик – автор первой в Европе Конституции попал сюда иммигрантом, чехом из Моравии? Даже гордость «Киевских Ведомостей» Мазепа, отродясь, был поляком Яном, а не украинцем Иваном. Без свежей крови и породистые собаки вырождаются, извините за сравнение. Освободитель Киева, великий герой генерал Ватутин, которого  бендеры убили, русский человек. Не оскорбляйте мигрантов! Случайный читатель.

 

НАШИ НЕГРЫ ГОПАК ТАНЦУЮТ

-Шановний Георгій, не знаю, як вас по-батькові. Моя донька працює в інтернаті. У неї народилося два сина від негрів. Каже мені, що й третього народить від негра. Спочатку я її поведінку не схвалював. Онуки розмовляють українською і одягнуті у іностране, а не як їхні голопузі і босоногі дружки, батьки у яких рускіє і українці. Як там хто не патякає,  мені дарма, що вони шоколадні хлопці. Зате не голодні! Посилки батьки шлють регулярно. Де ви таке в нас бачили? (в конце сообщения номер телефона)

 

ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ НЕ СПИТ

-Моя соседка полтора года сдавала квартиру под нелегальный притон. Второй год не может ее продать, сделала два ремонта, не помогает. Как только покупатели узнают, что из квартиры машинами вывозили больных китайцев, отказываются покупать. Люди не знают, могут заработать сотню долларов, потом не отмоются.  Марья Ивановна.

 

*       *        *

Спасибо, уважаемые читатели, за отзывы! По вашим откликам вижу, необходим обмен мнениями.

Господин Толстиков напрасно называет «голыми и бедными» всех афро-азиатов, перебирающихся через Украину  в Европу.  И читатель без имени не прав, называя всех мигрантов  «грязными и больными». Среди них встречается молодежь, окончившая вузы по европейским программам и желающая жить и работать там, где полнее раскроются их способности. Есть изгнанники поневоле, как афганцы. Один из них – в Украине 15 лет с паспортом несуществующего государства, сейчас торгующий на одном из киевских рынков, – так объяснил мне свою судьбу.

-Нас, студентов-афганцев в вузах СССР учили русскому языку, и не очень-то  английскому. К тому же специальность у меня гуманитарная,  пропагандистская. Если бы я был программистом или поваром восточной кухни, уже давно был бы в Париже или Амстердаме. Таких как я в Украине тысячи. Перебиваемся, кто, чем может. Неудачники в Европе без конкретных и нужных профессий – не нужны.

Что касается «коррупции наших чиновников», о которой говорил читатель в своем отзыве без подписи, то проблема эта набила оскомину. Не хочется поддавать сомнению профессионализм наших консульских работников. И все же не могу найти ответ на вопрос, почему с острым зрением и  ясным умом сотрудники наших консульств выдают визы для въезда в Украину сотням потенциальных нелегалов, в упор не замечая сомнительный характер сведений в их документах?

Заверяю «случайного читателя», что журналисты, поднимая острую, для кого-то неприятную тему, не преследуют цель, кого-то оскорблять. Согласен с вашим утверждением о пользе для любой страны «пришлых». Великий Пушкин – из «пришлых» в Россию эфиопов. Да что поэты и писатели! Колбаску «брауншвейгскую» у нас многие откушивают. А то, что великие русские императоры и императрицы брауншвейгских и гольштинских кровей – не помнят.

Я позвонил  дедушке, оставившему под сообщением свой телефон и поздравил его с тем, что его африканские зятья – папы  «шоколадних хлопців» – уже в Западной Европе, неплохо зарабатывают, помнят свой отцовский долг, шлют посылки, оплачивают госпошлину. Только немногим  детям в Украине повезло с такими папами.

Вездесущей Марье Ивановне, советующей не сдавать квартиры под «притоны нелегалов» объясняю: предоставление убежища – желающим  хоть со всего света – личное дело каждого. Ее соседке, что не может продать свою квартиру после использования ее в качестве консервной банки, набитой мигрантами, советую обратиться к нашему омбусмену, уважаемой г-же Нине Карпачевой – за сочувствием.

Вообще же,  дорогие читатели, не следует с осуждением и неприязнью, огульно смотреть на иммигрантов. Среди них может оказаться  гений, подобный Джорджу Соросу. В свое время он, когда-то «бедным»  иммигрантом из Венгрии очутился в США. Здесь расцвел его талант, и вскоре он чуть ли не обанкротил несколько банков Великобритании, заработав на финансовых операциях, и переведя в страну, которая его приютила, свои первые два миллиарда. Украине впору бы пришелся, подобный «бедный мигрант».

…«А діждемось таки колись» (Тарас Шевченко) – чужих мозгов, если своих не хватает?

 

Напишіть відгук