Больной город

classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui>

Мой город опасно болен. Oчумелый от тысяч ресторанов, ночных клубов и казино, не замечает своих предсмертных конвульсий. Метастазы опухолей проникли всюду. Щадящие терапевтические процедуры уже не в состоянии возвратить городу его былое здоровье.

Терапевты-политики думают только о своем кармане, как бы хапануть с больного, да побольше. Либералы уверяют, острый нож хирурга городу противопоказан. Бескровно же удалить сотни опухолей на теле древнего Киева уже невозможно!

Навсегда уехали, и продолжают уезжать из города не самые плохие, родные для организма составные его части. Для мало-мальски, хоть что-то значащих ученых в городе нет работы и не будет в ближайшие годы. Бесполезные городу десятки тысяч научных импотентов, енакиевских лжепроФФессоров и троещинских лжеакадемиков продолжают блефовать, как за бюджетные средства  в былые времена всесоюзного очковтирательства, так и новомодным воровством.

Киевская техническая интеллигенция, врачи, учителя давно эмигрировали на вещевые рынки. Бойкие гуманитарии вливаются в духовное пространство московского улуса Золотой Орды. Окормление из Киева славянской духовностью азиопского вампира, мнящего себя «праваславным славянином» продолжается четвертую сотню лет.

Умерли или навсегда уехали коренные киевляне, пусть даже не все они были большими патриотами своего города. Но никак не вредителями его тела, не истязателями его души! Двадцать лет городом правят человекообразные, бесхвостые приматы.

Нынешний градоначальник не первый строит рожицы, куражится в кресле мэра Киева! Пакостить в городе первой стала обезьяна, демонстрировавшая стойку на голове перед журналистами, как свое главное достоинство. Тогда под нож бульдозера, под ковш экскаватора массово пошли зеленые одежды Киева. Узколобому сельскому парнише с совковым строительным образованием вместо зеленых киевских парков милее был асфальт. К асфальту и бетону, к своей заветной мечте наконец-то доползло ущербное пресмыкающееся, стыдящееся своего появления на свет божий среди зеленых колхозных полей.

Еще один провинциал «не видит» разрушение Киева с высоты президентского подиума. Где та статья уголовного кодекса, преследующая за культурное несоответствие занимаемой наивысшей начальственной должности?

Статьи нет! Прокуроры законники слеплены из того же теста, что и мэры с президентами. С телеэкранов хрюкает многоголосое стадо претендентов опустить свой свинский зад в парламентское кресло с большими дерибан-возможностями.

Раковая опухоль застройки высотками, уничтожения исторического центра Киева прогрессирует. Киевлянам, отчаявшимся перекрыть дорогу гориллам застройщикам, скурвленные прокуроры шьют статьи уголовного кодекса. Если город был бы под Богом, должно было быть все наоборот.

Но наш Киев давно уже не под Богом!

Вице-президент Академии Наук, главный начальник археологов, во всеобще грамотном Советском Союзе из свиного дерьма слепленный «интеллигентом», десятилетия не замечает варварского разрушения строителями остатков на Подоле деревянного Киева девятого-двенадцатого веков. Прикормленный бездуховной властью карманный ученый не бросал партбилет на стол, не хлопал дверью академического института, руководить которым был назначен именно благодаря своему «свинопасному» происхождению.

Там, где в цивилизованных странах никто даже не помышляет ставить дома-высотки на неисследованных исторических землях, а фундаменты под строительство двух-четырех этажных домов, – но не более! – делают на небольшой глубине «ленточными», в древнем Киеве забивают двадцатиметровые сваи в не исследованный культурный слой, сверлят метрового диаметра черные дыры, навеки заливают бетоном.

Это все равно, если бы бетонные сваи забивали в древние курганы, или заливали бы бетоном погребальные камеры, навеки погубив бесценные артефакты. Геология киевского Подола такова, что культурные слои 9-12 веков оказались здесь на десятиметровой глубине.

В Норвегии, Швеции и Великобритании при рытье в городах котлованов, на месте обнаруженных остатков цивилизации 10-12 веков европейцы отказались от губительного для отечественной истории нового строительства, и вместо многоэтажек построили музейные комплексы. В результате, ежегодно бюджеты городов наполняются туристами! Обнаруженные деревянные постройки предков нынешних норвежцев, шведов и британцев сохранились всего-то в два-три бревна. А в Киеве на Подоле, когда строили линию метро на Оболонь и копали котлован под строительство Житнего рынка, на глубине 10 метров нашли чудом сохранившиеся дома киевлян. Но не в три венца высотой, как в Англии и Норвегии, а до восьми-десяти бревен! Нигде в мире нет так хорошо сохранившихся жилых деревянных строений тысячелетней давности, как в земле киевского Подола.

Десятки обнаруженных домов киевских усадеб 10-12 веков были выброшены на свалку. Нынешний вице-президент АН еще теми коммунистами был поставлен хамствовать директором Института археологии. Постсовковые археологи  в независимой Украине ведут себя скромнейшим образом. Тихо наблюдают, как бетонными сваями строители высоток убивают историческое прошлое украинского народа.

Ларчик просто открывается. Подольская археологическая экспедиция находится на полном содержании у банкиров-застройщиков. По договорам с застройщиками археологи ковыряют землю на сравнительно небольшой глубине, прекрасно зная, что исторические пласты 8-го 10-го веков находятся значительно глубже. Наблюдают, как сваями под высотки уничтожается история. Молчат, потому, как кормятся с руки донецких неандертальцев, с чемоданами «бабла» пришедших в город, чтобы строительством элитных многоэтажных пещер для своих выводков уничтожить нашу святыню Киев, дикарям мозолящий глаза, напоминающий неандертальско-совковое их происхождение.

Преступнее быть не может содержания киевских археологов на средства пришельцев застройщиков. Все равно, что украинская армия содержалась бы за деньги из бюджета Российской федерации. Или таможенники Украины официально стали бы кормиться теневым «баблом» контрабандистов…

Вот и договорились до истины. Больной не только наш город. Больная вся страна. Но от этого не легче.

Пришлось беседовать с генеральным директором многоэтажного строительства на Подоле, на углу улиц Набережно-Крещатикской и Андреевкой. Тогда протестующие жильцы двух соседних домов получили отказ в Подольском райсуде, подписанный продажным судьей, не расстающимся с сорокоградусной  рюмкой во время судебных заседаний. Цыганский табор во «дворце правосудия», фамилия судьи Роман. В Киевском Апеляционном суде дело киевлян-подолян против банкиров-застройщиков давно покрылось плесенью, уже скоро год лежит без рассмотрения. Продолжается незаконное строительство со множеством регламентных нарушений и документальных фальсификаций, начало ему положено еще во времена примата-мэра, стоящего перед телекамерами на голове. Победивший его на выборах нынешний мэр из того же теста, того же обезьяннего  рода племени.

Генеральный директор стройки спокойно и уверенно убеждал меня. Мол, жильцы своими протестами на пару месяцев, возможно, и затормозят строительство. Но не больше. Как вы должны понимать, у нас имеются возможности договориться и с новым судьей, и с очередным прокурором. Подольским прокурорам тоже очень хочется в строящейся высотке на дурняк получить элитные квартирки…

У варвара харкающего слюной на город и его историю, денег хватит и на алчных адвокатов, шакалами хватающих куски, что пожирнее. Как уже хватило на «жирную свинью», называющую себя «журналистом». Председатель карманного объединения «Молодь – халява України», прикормленный киевской городской администрацией подонок с натуральной свинообразной рожей уже состряпал несколько прокламаций «Защитим облагораживающих Киев строителей от вымогателей бандитов и мафиозной банды жильцов соседних домов!»

Киев погибает. Выросшие на свалках бездуховные дикари толпами съезжаются жить в древнем городе. А мэра Киева, – быть Первым Киевлянином просто обязан! – выбирают полуголодные пенсионеры. Для них килограмм гречки важнее тысячелетних артефактов киевской истории.

С телеэкранов заботящаяся о бедных и страждущих заместительница мэра, что на две буквы «ж» – одна из букв означает «жлобиха» – делится с журналистами. Четыре няни круглосуточно обслуживают двоих ее детей. А коляска ее последнего венценосного отпрыска, стоимостью, как хороший автомобиль. Таких колясок, как у заместительницы киевского мэра, всего восемь штук в мире! «Королевой» Киева, называет городской пипл эту жлобиху с мордой на вторую букву «ж». Обладателям подобных кликух не позавидуешь. Когда служишь Золотому Тельцу, жить надо очень спешить, пока киевские «погромы» снова не начались.

Несмотря ни на что веришь. Когда-то в Киев придут Хирурги. В судах, прокуратурах, администрациях и секретариатах обоюдоострым скальпелем вскроют фурункулы, вырежут опухоли на теле сейчас политически и морально больного, но оттого не менее любимого нашего Города.

Напишіть відгук